《佳 作 欣 賞》

《一次被人誤會的經歷》

雯懿 (P6 範文)

我年齡雖然不大,經歷的事卻多不勝數:興奮的事,沮喪的事,感動的事……其中,一次被人誤會的經歷讓我印象深刻。

一天,我閒來無事去超市買零食。我拿了貨品付完錢正準備出門,門口的保安攔住了我。

保安面無表情地說:「小姑娘,請你打開袋子讓我看一看。」我連忙打開購物袋,並拿出收據,讓保安仔細核對。因為我買的商品較多,所以保安非常仔細地對應檢查。「喂!」保安突然大吼一聲,我措不及防,嚇了一跳。「你這瓶水沒付錢!」

驚魂未定的我回過神來,連忙解釋:「這瓶水是我剛從另一家便利店買的,不是這兒的……」保安似乎並不相信我說的話,拉住我的袋子繼續糾纏。我和保安爭執不下,正在購物的人被我們吸引過來,在一旁圍觀看熱鬧,有些人還在指指點點、議論紛紛。

我突然想起剛才買水的收據好像隨手放進了錢包裏。在眾人疑惑的目光下,我匆匆從錢包裏拿出收據,氣呼呼地遞給保安。他接過收據,看了一眼,就讓我離開了,但一句道歉的話也沒有。

在回家的路上,我心中不忿,剛剛發生的事情一直在我腦海中閃現。這次的經歷讓我很不愉快,卻也提醒我以後做事都要小心謹慎,避免發生不必要的誤會。