《佳 作 欣 賞》

《第二次龜兔賽跑》

紫珽 (IB4)

自從兔子小白在比賽中因貪睡而失敗後,牠的整個家族都感到非常丟臉。牠既傷心又很不服氣,決定向烏龜小綠下戰書,再比賽一次。小綠爽快地答應了。

第二天,小白和小綠邀請了小狗毛毛選擇比賽場地:起點是一片草原,圖中要穿過一條長長的河流,通過小河後就是森林,只有穿過森林,比賽選手才能到達比賽的終點。

比賽那天,很多動物前來觀看比賽。「砰」的一聲槍響,小白迅速衝了出去。跑着跑着,牠來到了小河邊。看着湍急的河流,小白心急如焚:這河水這麼深,我怎麼能過去呢?過了一會兒,小綠追了上來,聽到小白「嗚嗚」的哭聲,牠感到很疑惑。呀!小白被河水攔住了!小綠心想。於是,牠走上前說:「別哭了,我背你過河。」

過了河,他們一起來到了森林。小綠不小心被一塊石頭劃破了腳。小白看到了,立刻跑過來,對小綠說:「疼不疼?我來幫你包扎傷口吧!」

最終,小白攙扶着小綠來到了終點,牠們對很感謝對方在自己遇到困難時幫助了自己。從此以後,小白和小綠成為了好朋友。