《我的小手工》

posted in: 佳作欣賞 | 0

《我的小手工》
羅煒皓
四年級

 

製作過程是一種樂趣,你見過創意無限的復活蛋嗎?你想知道怎樣製作復活蛋嗎?現在我就告訴你吧!

製作復活蛋的材料和工具比較多,一個沒有斑點的雞蛋、一根縫衣針、蠟油、顏料、油等等。

首先,拿一根縫衣針在雞蛋的尾部挑一個小孔,用嘴對著小洞吹氣,裏面的雞蛋清和雞蛋黃就流出來了,直到雞蛋裏面的液體流光之後再用清水洗淨。然後,再兩個孔上滴了兩滴蠟油,防止染料滲進蛋殼裏。把雞蛋殼放入顏料中浸泡4-6分鐘,雞蛋就會被染成各種顏色了,接著,待蛋殼乾後,用彩色筆在表面可以畫自己喜歡的圖案、人物,寫祝福的話……最後,可以在紙上沾上少許的油,塗抹在拭乾的彩蛋上,會讓彩蛋有點反光,也有保護的作用。

把彩蛋放在窗台上裝飾房間,或者作為禮物送給朋友,都是很好的選擇。

一個雞蛋,可以造成創意無限的復活蛋。你也試試吧!