我心中的偶像 – 方紫馨

posted in: 漢源之友 | 0

我心中的偶像 – 方紫馨

 

一次偶然的機會讓我看到了他的演講。只是略略掃過臺上那大氣和自信的身影,便感受到了他與常人的不一樣。

他,一出生便被殘忍的剝奪了擁有四肢的權利,只有在左側臀部以下的位置有一隻相連著兩個小腳趾的腳掌,而他自己則將之笑稱為“小雞退”。這樣幽默的“自嘲”讓我不禁有些驚歎,驚歎于他的樂觀,他的坦然。對於身體上的缺陷,他並沒有選擇逃避,也沒有選擇怨天尤人,而是選擇勇敢正視自我,選擇積極面對生活,去迎接這其中的種種挑戰,成為生活的強者。但是,支撐他的這份如此強大的力量與信念僅僅是他與生俱來的嗎?不,我想,當然不是。

對於一個普通孩子而言,所擁有的童年時光本應當是快樂的、自在的,但他,得到的卻是由於身體差異而導致得行動上的不便和他人的譏笑與欺淩。煎熬的校園生活曾讓幼小的他幾度萌發了輕生的念頭,但在上帝的眷顧下,他並未能“如願”。之後的日子裡,他漸漸學會了忍耐,也慢慢的意識到了自我救贖的必要性和重要性。在好容易走出這一段漫漫長夜後,他重新站了起來,選擇不放棄,選擇去創造一個新的奇跡,去感恩自己的生命。

有人說,人言可畏,的確,多少人是因為周遭的否定而再也沒有信念去實現自己的價值了!但是他,卻不會總去在乎別人怎麼看待他——這點著實讓我敬佩——畢竟,如今的我們時常會太在意“別人會怎麼想”,而從某種意義來講,這種奴隸式的框架不僅會讓我們活得很累,還會傷害我們的創造力,甚至是我們原本的個性。而他,正堅持住了自己的信念,在通過自身的努力,奇跡般的料理了自己的日常生活之基礎上,義無反顧地踏上了追夢的道路,並為之而付出,為之而拼搏,更是為了自己而生存著!不難想像,在這條佈滿荊棘的道路上,他所揮灑的汗血必定比常人來得多。他必須得要堅強——即使那是被命運逼迫,無可奈何;他必須得要學會嘗試——一次次的嘗試,同樣,這也意味著要嘗盡一次次的失敗,但他卻沒有在失敗中停滯不前而是爬起來繼續前進。不懼流血,不懼艱辛。他沐浴在陽光下,心也亦是溫暖的。他不去看腳底狼狽,他的眼前盡是美好。這,也正是因為他學會了如何感恩。而這樣的人才能感受到自己擁有的幸福,才能懂得珍惜。所以他努力著,並將自己轉化為那縷陽光,去給予他人希望。

也照耀了我。

他,就是我心中的偶像——尼克•胡哲


fong

方紫馨簡介

Hi,很榮幸能在上海通過這個平臺和大家交流。首先,請允許我作自我介紹。我是方紫馨,一名14歲的女生,相對于“小鳥依人”般的女生更準確的說是走中性風格的,現在就讀於上海西南位育中學八年級。我比較偏愛的消遣方式例如有運動,聽音樂,上網,與夥伴相處等等。 我非常喜愛表演與演戲,自己曾寫過劇本,當過數次導演,製作過道具,特效等,還獲得了這些方面的不少榮譽。除了將一番熱情投入戲劇中,英語、旅遊,美食和辯論等也是我生活中不可缺少的成分。至於未來的規劃,從懵懂時期以來自己都非常嚮往同聲翻譯這個行業,不過如今的自己也有想要成為演員的想法。