P2_p2a

【幼兒課程】

  課程理念:

c1

  課程特色:

漢源為孩子們提供全封閉的普通話教學語言環境,特別為幼兒編寫了系統性普通話課程,循序漸進地提高普通話中文能力,做到語言與文字的雙效提升,為「普通話教中文」的大趨勢做好充分準備。

 

【中小學培優課程】

  課程理念:

c2

  課程特色:

漢源為了構建香港中小學生中文學習系統,根據香港中小學生中文學習的特點以及漢源多年來的中文教學經驗,制定了成熟有效的閱讀與寫作綜合課程:在閱讀教學中積累詞句、掌握方法、訓練思維、培養感悟;在寫作訓練中掌握結構、遣詞造句、表達感情、傳遞信息。「閱讀是吸收,寫作是傾吐。」我們將閱讀與寫作相結合,讓閱讀為寫作鋪路,做到邊讀邊思邊寫,令學生在系統性的循環教學中反復錘煉、不斷進步。

 

【漢源 IB(國際中文班)】

  課程理念:

c3

  課程特色:

漢源以 IB 先進的教學理念為指導,通過研究各類中文教材,參考香港知名國際學校的 IB 中文教學,為 Y1/G1-Y13/G12 的學生制定了專業、切實、全面的 IB 中文教學系統。

  • PYP(foundation/reception /K3/Y1 - G5/Y6):

注重字詞積累,以詞帶句,以句帶文,循環訓練。

  • MYP (G6/Y7 - G10/Y11):

賞析名篇名著,瞭解文學常識,學寫文學評論。

  • DP (G11/Y12 - G12/Y13):

個性化專業輔導。

 

【漢源國學】

  課程理念:

c4

  課程特色:

國學作為中華文明的重要載體,其經典著作蘊藏著中華文化之精髓,其思想智慧成為了傳之千古的結晶。漢源國學課程幫助學生學習國學經典,感受文化的熏陶,提升道德修養,培養中文學習的興趣。

  • 經典誦讀:

培養學生記憶力、專注力及語言表達能力,增加識字量。

  • 經典講解:

培養學生文化修養和道德品質。

  • 經典故事:

培養學生閱讀能力、理解能力、寫作能力。

  • 經典領悟:

培養學生發散性思維。

 

【其他課程】

  閱讀課程:

漢源閱讀課程層層深入,步步提高。從基礎的思考、表達到進階的理解、運用,讓同學們愛上閱讀,自主閱讀。

1. 繪本閱讀:(適合年齡:4-6歲)

繪本閲讀是目前兩岸(中國內地、臺灣)最流行的兒童閲讀方式。家長們鼓勵孩子閲讀,陪同孩子閲讀,引導孩子閲讀,這種行為值得讚賞、令人鼓舞。所謂「兵馬未到,糧草先行」,我們認為只有掌握了正確的閲讀方法,閲讀成效才能事半功倍。請您的孩子來參加「漢源」首創的繪本閲讀吧!讓我們教他「發現、思考、表達」。

2. 互動閱讀:(適合年齡:6-12歲)

漢源的互動閱讀課程將給同學一種全新閱讀方式,漢源圍繞「閱讀互動」的主題從詞彙、文化、寫作和閱讀技能等方面為同學提供鮮明的閱讀學習思路和學習方法。通過由手到眼、由眼到心的閱讀形式,以賞析、閱讀、朗誦、遊戲等多種教學模式,提高學生的閱讀興趣以及中國文化歷史的積累。

     互動閱讀課程分類:

  • 成語故事(適合年齡6-8歲)
  • 歷史人物故事(適合年齡9-10歲)
  • 文言文故事(適合年齡11-12歲)

  IGCSE、A-LEVEL、AP 中文考試課程:

  • 本地考生強化課程
  • 英國/美國在讀考生假期強化課程
  • 根據不同系列試卷針對性模擬練習

 

  報名方法:

請填寫 入學申請表格,校方會直接聯絡家長介紹詳情、安排評估。