【漢源閱讀精選介紹】

 

yue_du1


古人云:「讀萬卷書,行萬里路。」哲人也說:「書籍是人類進步的階梯。」可見閱讀是人生中必不可少的活動之一。從小培養孩子良好的閱讀習慣會令他終身受益,而較強的閱讀能力源於優秀的閱讀選材。

 

漢源教育中心憑藉多年專業中文教學經驗以及對孩子們的瞭解,精選了兩岸三地優秀作者的300篇美文,精心編寫了這本《漢源閱讀精選》。打開這本書,孩子們將會進入一個色彩繽紛的閱讀世界:感人肺腑的故事、生動有趣的人物、千奇百怪的自然現象、豐富多彩的科學知識……孩子們帶著自由的心靈,無拘無束地遊走於文字之間,徜徉於美文美段中。

 

這本書能夠幫助孩子們積累好詞好句、增長知識、拓展視野、培養情感、提升審美感知力。此外,我們在每一篇精選文章之後加上了「感悟」與「思考」部分,這可以培養孩子們發散性思維,提高判斷、概括、頓悟、應變的能力,同時為親子閱讀創設了更大的討論空間。

 

這本書還特別採用「防近視紙張」,紙張能發射出特定頻率的色光,創造出一種安全舒適的視覺環境,可最大限度的減輕視覺疲勞,充分發揮感色,感光兩種視覺功能,有效控制導致近視的客觀因素。

 

成功的閱讀不僅使精彩的語言文字大放異彩,而且它們承載的思想與智慧、情感與修養也隨之滲入孩子們的心靈,引領他們快樂地成長。

 

希望本書能激發起孩子們熱愛中文、喜愛文學的興趣,更好地汲取中華文化精髓,挖掘出屬於自己的寶藏。

 

hyedit


《漢源閱讀精選》編寫組