2019暑期課程

summer19

title1

幼兒暑期課程簡介

item

課程一:普通話唱遊班(Playgroup)

• 幼兒班(升讀K1)

通過聽聽說說、做做玩玩、畫畫唱唱、手指謠等教學形式提高學生對普通話的興趣,貫徹漢字的啟蒙教學,有效地積累詞彙。

item

課程二:看圖說話(Picture Talking)

• 初班(升讀K2)

着重訓練語句表達的條理性,我們教授學生運用固定句式描述圖畫,做到表達簡潔有序。

• 中班(升讀K3)

着重訓練清晰而有層次的語句表達方式,我們要求學生運用修飾性語句描述畫面,串聯故事,做到內容豐富,表達完整。

item

課程三:繪本閱讀(Active Reading)

繪本就是圖畫書。本校自行編輯文字、組合圖畫,以互動文字遊戲的形式帶領孩子們觀察、想像、推理,教授他們正確的閱讀方法,令學生在課外閱讀中掌握語文知識及技能。

此課程自開辦以來好評如潮。我們相信這一海峽兩岸(內地及台灣)十分流行的閱讀方式將會在香港形成一股閱讀新潮流。

各年級教學重點:
• 初班(升讀K2)

  文字遊戲、詞語積累、拆字組詞、句式訓練

• 中班(升讀K3)

  文字遊戲、詞語接龍、句式轉換、內容改編

• 高班(升讀P1)

  經典寓言、角色扮演、串聯故事、內容創作、句子寫作、道理引申

item

課程四:閱讀與寫作(Reading & Writing)

• 高班(升讀P1)

在閱讀教學中積累詞句、訓練思維、培養感悟。在寫作中着重訓練各類句式造句、續句,教授詞組固定搭配、分步驟仿作(根據閱讀文章),為學生升讀小一打好閱讀與寫作的基礎。

item

課程五:漢語拼音強化(Pinyin)

• 中班(升讀K3)

漢語拼音是認字和學習普通話的工具,我們採用生動活潑的教學形式,重點加強學生在聲調、聲母和單韻母拼讀音節方面的能力。

• 高班 (升讀P1)

重點加強學生在聲調、聲母和複韻母拼讀音節方面的能力。

item

課程六:小一銜接課程(Bridging Course)

• 高班(升讀P1)

小學銜接課程自2009年開辦至今已是第十年了,是漢源最受歡迎的暑期課程,此課程為閲讀與寫作相結合的綜合課程,其教學程序、教學方式與漢源小一恒常班安排一致。旨在幫助學生熟悉訓練模式,做好升班的銜接。

title2

中小學暑期課程簡介

item

課程一:漢源好故事系列課程

從小到大,故事伴隨着孩子們成長。好故事,能讓我們產生共鳴;好故事,能在記憶中長存。去年暑期,漢源甄選經典故事,推出了「漢字奧秘」、「趣說史記」、「夢幻西遊」課程。通過現代化的演繹,搭建一座橋,讓孩子觸碰經典人物;開啟一扇窗,讓孩子見證歷史時刻。用寓教於樂的方式實現文化的傳承,於潛移默化之間增進中文的學習。

今年暑期, 漢源好故事系列課程又多了一位新朋友———「有趣的節氣」,它一改傳統文化枯燥的教學方式,把科學遊戲和節氣主題結合起來,在遊戲中帶領孩子們走進節氣,瞭解民俗,是一個集節氣、民俗、科學於一體的課程,讓孩子們在課堂中既能知節氣懂民俗,又能學習到不少科學知識。

對象:2019年9月升讀本校P2-P6 /IB2- IB5/MYPA1的學生

item

課程二:創意寫作課程

「想到寫不到,知道寫不好」是孩子們的寫作通病。本課程著重解決「作文難,難下筆」問題,拓展孩子的聯想力,掌握寫作原則,探索人、事、物的美好,勇敢寫出「心視界」,自信面對大挑戰。

對象:2019年9月升讀本校P2-P6 /IB2- IB5/MYPA1的學生

item

課程三:高效閱讀課程

高效閱讀課程運用閱讀遷移的方法,挑選二十篇美文,每堂一篇精讀、一篇泛讀,通過階段性密集訓練,使學生在精讀文章中所學到的知識點、答題技巧及思考方式,運用、遷移到泛讀文章中,舉一反三,以達到閱讀能力的高效提升。

對象:2019年9月升讀本校P2-P6 /IB2- IB5/MYPA1的學生

item

課程四:硬筆書法課程

一手好字,一生受用。漢源在今年暑期特別開設「硬筆書法課程」,幫助學生瞭解漢字書寫的基本知識,訓練學生正確的書寫姿勢、握筆姿勢和坐姿。循序漸進地學習漢字的筆畫、筆順及結構,掌握漢字書寫技能。培養學生專注、持久的學習品質,並在書寫中體會漢字的優美。

對象:2019年9月升讀本校P2-P6 /IB2- IB5/MYPA1的學生

item

課程五:暑期閱寫強化課程

閱寫強化課程,為學生儘早銜接中學語文做準備。針對中學語文知識的延展性,每堂一篇閱讀,一篇寫作,將閱寫結合,以讀帶寫,通過階段強化訓練,使學生不僅能夠學習精煉概括內容、掌握答題技巧,還能從閱讀中分析立意,構思組織,建構寫作能力。

對象︰2019年9月升讀F1 的學生

item

課程六:暑期文言文課程

文言文是中學語文重中之重,必須要提早準備。漢源以文言文故事啟迪教學,選取經典選文,運用循環教學法,字字落實,直譯為主,意譯為輔,讓學生在短期內積累中一課本中需掌握的虛詞、實詞、句式等,為中學的文言文學習打下堅實基礎。

對象︰2019年9月升讀F1 的學生

item

課程七:時事評論課程

該課程精選年度熱點素材,它們或視角宏大,縱覽全球;或極富爭議,引人深思;或符合時代精神,契合時代氣質。幫助學生從時事中提出鮮明的觀點,以多元的教學方法訓練學生的思辨能力與中文表達能力。

對象:準備報考次年IGCSE/A-Level中文考試的學生

item

課程八:銜接課程

銜接課程自2009年開辦至今已是第十年了,是漢源最受歡迎的暑期課程。此課程為閲讀與寫作相結合的綜合課程,其教學程序、教學方式與漢源的恒常班安排相似。旨在幫助學生在原有訓練模式上進行提高,做好升班的銜接。

對象:2019年9月升讀P2-P6的學生

=== 上課日期:===
6月17日 至 8月24日

=== 查詢電話:===
2572 7211(小學部)

2910 1331(幼兒部)